Platos Madrileños y su raíz

Lo que caracteriza la cocina de Madrid es precisamente el hecho de ser la heredera de los sabores procedentes del resto de España, llegados con las progresivas oleadas de emigración interior.

Es precisamente a partir de que Felipe II estableciera como capital de España la ciudad de Madrid, cuando la gastronomía de la zona empieza a hacerse famosa. La llegada masiva de emigrantes de toda España empieza a renovar y expandir las recetas españolas conservando de antiguas y añadiendo de más novedosas, que se consideran a su vez las herederas de la tradición morisca e hispanorromana.

Fué por la cocina de la Corte, sofisticada y de alta calidad, y la comida popular, sabrosa y auténtica,lo que le proporciona a Madrid una variedad inmensa de platos y puntos de vista diferentes.

El plato estrella es, sin dudarlo, el cocido; el saber hacer de la cocina de Madrid se demuestra en los potajes, cuyo punto culminante es el cocido: un guiso magistral de garbanzos, cerdo y pollo, patata y verdura.

Anuncios

  1. Deja un comentario

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: